форум о вышивке крестом для увлеченных |
| | Консервирование | |
| | Автор | Сообщение |
---|
катюша Продвинутый вышивальщик
Сообщения : 157 Крестики : 252 Репутация : 8 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 42 Откуда : Белоруссия
| Тема: Консервирование Пн Янв 31, 2011 4:18 am | |
| Перец фаршированный и консервированный Ингредиенты: 1 кг сладкого перца, 1 кг красных помидоров, 4 луковицы репчатого лука, 6-7 морковок, 50 г кореньев петрушки, 10-12 горошин душистого перца, 10 г. зелени укропа, петрушки, сельдерея, 1 стакан масла подсолнечного рафинированного, 1 ч.л. г соли, 2 ст.л. сахара, 1-2 столовые ложки уксуса
Приготовление: Приготовить фарш. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Корень петрушки и морковь нарезать соломкой и по отдель¬ности тушить в растительном масле до полуготовности. Добавить мелкоизмельченную зелень. Заливка: томаты протереть через сито или дуршлаг и довести до кипения. Варить 15 минут. Добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, варить еще 10 минут. Плоды перца вымыть, удалить семена, снова вымыть и бланшировать в кипящей воде 2-4 ми¬нуты. В литровые стерилизованные банки налить по 3 столовые ложки предварительно накипяченного и охлажденного до 60 градусов расти¬тельного масла. Заполнить перец фаршем. Уложить в банки с маслом, залить горячей томатной массой. Банки стерилизовать 1 час и закатать. | |
| | | lakki290268 Местный житель
Сообщения : 138 Крестики : 151 Репутация : 6 Дата регистрации : 2011-03-19 Откуда : Казахстан
| Тема: Re: Консервирование Вс Мар 27, 2011 2:52 pm | |
| А я делаю замечательный ликер.Взять 2-х литровую банку и по-плечики засыпать чистой вишней.Туда же добавить 1,5 стакана сахара,залить 0,5 литра водки и закатать крышкой.И все,через месяц ликерчик готов.Получше любого дорогущего фирменного.Можно вместо вишни взять любую другую ягоду(я пробовала чер.смородину)Просто у нас вишни,обычно,много,никто не ест,даже в варенье,а ликерчик идет на "ура"Под шоколадки на девичниках,под шашлычок на пикниках.Кстати,количество сахара можно регулировать-кто любит послаще-побольше,покислее-поменьше | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Консервирование Сб Апр 16, 2011 2:38 am | |
| "Северная аджика" Рецепты: Заготовки -> Маринады -> Овощи Сейчас сезон дешевых кабачков. Вот вам рецепт, который зимой будет просто находкой. У меня за ужином баночка улетает просто без следа... только ее и видели... Много было просьб разместить этот рецепт. Простите, что он без пошаговых, но там так все элементарно просто, что и ребенок разберется! Ингредиенты: кабачок, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, перец красный жгучий. Тэги: закуска. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Консервирование Сб Апр 16, 2011 2:48 am | |
| Баклажанный соус к мясу Рецепты: Соусы -> К мясу Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится! Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация. Ингредиенты: баклажан, пoмидoр, перeц сладкий, сoль, саxар, уксус, перeц красный острый, чеснок, масло растительное без запаха, базилик. Тэги: закуска, соус. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Консервирование Сб Апр 16, 2011 3:35 am | |
| Суп на зиму "Дачный" Рецепты: Заготовки -> Овощные салаты Привет! Предлагаю еще одну заготовку на зиму - легкий овощной супчик, который замечательно сэкономит вам время в рабочие будни и разнообразит ваш стол. Автор рецепта Нина Стрекаловская, "Рецепты на Бис". Ингредиенты: капуста белокочанная, помидор, перец болгарский, лук репчатый, морковь, яблоко, соль, сахар, масло растительное, уксусная эссенция, перец черный. Тэги: первое, обед, суп. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Консервирование Сб Апр 16, 2011 3:38 am | |
| Баклажаны с картофелем в томатном соусе Рецепты: Заготовки Очень вкусная заготовка из баклажанов и картофеля. Незаменима в пост и для быстрого перекуса. Поставил в микроволновку и готово. Одним словом, кусочек лета в холодный зимний день. Ингредиенты: баклажан, картофель, лук, томатный сок, масло растительное, мука, соль, сахар. Тэги: второе, обед, ужин. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Консервирование Сб Апр 16, 2011 3:54 am | |
| Заправка для борща Рецепты: Заготовки Если вы очень спешите, или под рукой нет всех компонентов для борща, - это как раз тот случай. Вам понадобится только картофель и капуста. В лучшем случае - мясо, или фасоль, а остальное - ЗАПРАВКА!!! А еще это прекрасное самостоятельное блюдо - как закуска и как гарнир. Ингредиенты: свекла, морковь, лук, помидор, перeц болгарский, укроп, петрушкa, кинза, соль, масло подсолнечное. Тэги: закуска, приправа. | |
| | | | Консервирование | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|