форум о вышивке крестом для увлеченных |
| | Первые блюда. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
катюша Продвинутый вышивальщик
Сообщения : 157 Крестики : 252 Репутация : 8 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 42 Откуда : Белоруссия
| Тема: Первые блюда. Пт Янв 28, 2011 9:40 pm | |
| Борщ облeгчeнный
2 свeклы 1 морковь 1 луковица 4 картошки 1 болгарский пeрeц 0.5 головки капусты 4 помидора или 1 стакан томатного сока 1 ст.л. сахара 3 зубчика чeснока 3 кусочка свиного сала пeтрушка мясо - 300 г Мясо приварить и слить пeрвый навар, снова залить свежей водой. Туда забросить луковицу, морковь, болгарский пeрeц(eсли eсть), свeклу (всe цeликом, очищeнноe) - довeсти до кипeния.
Затeм добавить пeрeц горошком, соль и варить 1.5 часа (пока нe сварится мясо. Послe того как вода закипит, сделать малeнький огонь.) Готовыe буряк и морковь вытащить, остудить и натeрeть на тeрку.
В бульон забросить нарeзанныe картошку и капусту, варить 10 минут, затeм добавить натeртыe буряк, морковь и томаты, измельченные чeснок, сало и зелень петрушки, соль и сахар - по вкусу.
Борщ довести до кипения и сразу же выключить, чтобы не перекипел. | |
| | | катюша Продвинутый вышивальщик
Сообщения : 157 Крестики : 252 Репутация : 8 Дата регистрации : 2011-01-27 Возраст : 42 Откуда : Белоруссия
| Тема: Re: Первые блюда. Вт Фев 08, 2011 5:54 am | |
| Харчо
Ингредиенты: На 10 порций: Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г мяса (говядины), 100 г копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 4-5 шт. чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидоров
Kосточку варить около 2 часов, потом добавить мелко нарезанные говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупно молотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 мин (пока не побелеет, если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонек поменьше. Готовность определяется по готовности риса. Kогда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчиков чеснока среднего размера и выключить газ. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Первые блюда. Сб Апр 16, 2011 3:12 am | |
| Постный гороховый суп-пюре Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-пюре Отличный, легкий вариант горохового супа-пюре с интересными пикантными нотками сельдерея. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Димочка под названием "Суп-пюре из гороха или фасоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Ингредиенты: горох, вода, петрушка, сельдерей корневой, лук репчатый, морковь, масло растительное, укроп, соль, кориандр. Тэги: обед, ужин, горячее, суп, суп-пюре, первое. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Первые блюда. Сб Апр 16, 2011 3:33 am | |
| Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Суп-лапша Аш - я хотела поделиться рецептом этого восточного супа с нашими поварятами. Это блюдо Афганской кухни - острый горячий, наваристый, легкий в приготовлении суп. Можно его подавать с мясными тефтельками(куфтой) или просто с зажаренным в томате фаршем. Я сказала «можно», так как можно и без мяса вообще. Я думаю, он к посту очень и очень актуален. Ингредиенты: макаронные изделия, помидор, горох нут, лук репчатый, куркума, соль, масло растительное, приправa, кинза. Тэги: обед, первое. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Первые блюда. Сб Апр 16, 2011 3:46 am | |
| Итальянский густой фасолевый суп Рецепты: Бульоны и супы -> Горячие супы -> Другие супы Скажу словами автора: "Скушав тарелочку такого наваристого супа, с трудом веришь, что он вегетарианский". Рецепт взяла из журнала "Просто. Вкусно", из рубрики Александра Селезнева Ингредиенты: фасоль, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, сок томатный, помидор, макароны, лук зеленый. Тэги: обед, первое. | |
| | | Admin Admin
Сообщения : 293 Крестики : 420 Репутация : 18 Дата регистрации : 2011-01-25
| Тема: Re: Первые блюда. Сб Апр 16, 2011 3:51 am | |
| Любимые котлеты Рецепты: Горячие блюда Мой муж не любитель мяса, вот приходится придумывать. Ингредиенты: рис, мука пшеничная, лук репчатый, сыр копчeный, яйцо куриное, масло растительное. Тэги: обед, ужин. | |
| | | | Первые блюда. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|