Пицца с салями.Ингредиенты для пиццы:
тесто для пиццы,
салями, маслины или оливки,
сладкий перец,
репчатый лук,
сыр моцарелла и пармезан,
листья базилика,
томатный соус или кетчуп
Приготовление пиццы с салями:
Приготовьте тесто для пиццы (в рецепте тесто расчитано на 4 пиццы) и томатный соус (или исользуйте кетчуп).
Салями и маслины (или оливки) нарежьте тонкими кружками. Сладкий перец нарежьте кубиками, репчатыйц лук нарежьте мелко.
Тонко раскатайте тесто и положите на противень, смазанный растительным маслом. Смажьте тесто приготовленным томатным соусом, посыпьте тертым сыром (2 вида), выложите салями, лук, сладкий перец и маслины (или оливки). Сверху посыпьте обильно тертым сыром моцарелла.
Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте пиццу до готовности, приблизительно на 13-15 минут
Тесто поделить на 4 части (получатся 4 средних пиццы). Раскатать тесто тонко, примерно как на пельмени .Положить раскатанное тесто на смазанный растительным маслом противень. Тонким слоем нанести соус из томатов, посыпать сыром пармезан (примерно 2 ст.л), сыром моцарелла обильно, положить салями, перец, оливки и снова посыпать сыром моцарелла.
Поставьте пиццу с салями в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, минут 15(зависит от духовки).